啓蟄明けのこの寒さ:;(∩´﹏`∩);:
3月6日は啓蟄でした。
地中で冬ごもりをしていた虫や蛇、蛙、とかげさんなどが、早春の光を浴びて温もった土ら這い出してくる時期。
なんですが・・・一転この寒さ:;(∩´﹏`∩);:。
困るぅぅぅぅう。
慌ててストーブに灯油を入れて暖房・暖房。
山沿いでは雪らしいです。
:;(∩´﹏`∩);:・・・さむぅぅぅ。
でも、少しずつ春の足音も。
もう少しの我慢ですね。
今年も綺麗に花が咲きました。
桜とサクランボは親戚なんですって。
サクランボの実、美味しいですよね(^^)。
ちなみに・・・桜の実も食べられるそうです。
んがぁ~~~、桜の実は・・すっぱくて、苦くて、渋い^^;。
という味らしく食用には向かないそうです。
毒性は無いので口に入れても問題は無いですが、美味しくないからお勧めはしませんよ(笑)。
さて、一息入れたら
おひな様を片付けて。
春を呼び込む準備を始めましょう❣
0コメント